FAQ 002703 IT 27. marzo 2019

Bastian Kuhn Generale RFEM

Perché il limite di stress quando si utilizza un materiale non lineare non corrisponde allo stress calcolato?

Risposta

Nel calcolo di modelli di materiali non lineari, in particolare nel caso di modelli in materiale plastico, il calcolo si basa sempre sulle forze interne costanti originali.
Pertanto, il livellamento degli elementi FE dovrebbe essere impostato su "costante".
Inoltre, le tensioni sono correlate allo stress principale $ \ sigma_1 $ e $ \ sigma_2 $.
Anche se tutti questi fattori sono stati presi in considerazione, potrebbero ancora esserci delle deviazioni dalla tensione limite definita. Questi di solito derivano dal modulo di solidificazione definito.

Questo fatto verrà spiegato in dettaglio nei seguenti articoli.

Parole chiave

Modelli di materiale Non lineare Plastica

Link

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.