È possibile impostare un calcolo plastico delle forze interne in RSTAB o le forze interne sono calcolate esclusivamente elasticamente?

Risposta

In RSTAB esiste anche la possibilità di determinare le forze interne di plastica. Per fare ciò, si deve selezionare un giunto di plastica come non-linearità attraverso le proprietà dell'asta (vedere Figura 1). Tuttavia, questo non implica l'interazione delle forze plastiche. Un'altra possibilità è quella di impostare direttamente i giunti con proprietà non lineari. Tuttavia, con questo metodo è necessario stimare in anticipo dove si formano queste articolazioni.

In RFEM è possibile selezionare un modello di materiale corrispondente (vedere la Figura 2).

Parole chiave

Forze interne di plastica Proprietà dell'asta di plastica Materiale plastico Materiale non lineare Cerniera plastica