In RF- / DYNAM Pro ho la possibilità di selezionare un tipo di conversione per la massa. Cosa significano le diverse opzioni e quali sono le differenze?

Risposta

Questa impostazione definisce come vengono gestiti i carichi definiti in RFEM / RSTAB nel modulo dynamics, poiché questi devono prima essere trasformati alla rinfusa.

Componenti a carico Z: Quando questa opzione è selezionata, vengono considerate solo le masse che agiscono nella direzione Z. Questo include la direzione positiva e negativa. Questa opzione è l'impostazione predefinita perché è desiderata nella maggior parte delle applicazioni. I carichi, come la pressione della terra, definiti in direzione orizzontale non vengono presi in considerazione.

Quote di carico Z (nella direzione della gravità): Qui i carichi sono considerati solo in asse Z positivo. Se si desidera utilizzare questa opzione, è necessario verificare in quale direzione è stato definito l'asse Z. Con questa opzione, non importa in quale direzione si imposta il peso morto in una condizione di carico.

Pieno carico come massa: Questa opzione converte tutti i carichi in masse, sia orizzontali che verticali.

Parole chiave

Dinamica Dimensioni Tipo di conversione Pesare Z asse proporzione di carico Z Gravità

Bibliografia

[1]   Manual RF-DYNAM Pro. Tiefenbach: Dlubal Software, October 2018.

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Programma principale
RFEM 5.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per l'analisi con elementi finiti (FEA) di sistemi strutturali piani e spaziali costituiti da piastre, pareti, gusci, aste (travi), elementi solidi e di contatto

Prezzo della prima licenza
3.540,00 USD
RSTAB Programma principale
RSTAB 8.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per il calcolo lineare e non lineare di forze interne, spostamenti generalizzati e reazioni vincolari di telai e strutture costituite da aste e travature reticolari

Prezzo della prima licenza
2.550,00 USD
RSTAB Analisi dinamica
DYNAM Pro - Natural Vibrations 8.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi dinamica di frequenze naturali e forme modali di strutture intelaiate

Prezzo della prima licenza
850,00 USD
RFEM Analisi dinamica
RF-DYNAM Pro - Natural Vibrations  5.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi dinamica di frequenze naturali e forme modali di modelli costituiti da aste, superfici e solidi

Prezzo della prima licenza
1.030,00 USD