FAQ 002779 IT

3. aprile 2019

Daniel Dlubal Risultati RFEM RSTAB

Perché la somma dei carichi è diversa dalla somma delle forze del vincolo esterno? Quali potrebbero essere le cause?

Risposta

Le seguenti cause possono essere responsabili di ciò:
  • Nella maggior parte dei casi, queste differenze possono essere attribuite a una mancanza di convergenza. Aumentare le iterazioni e gli incrementi nei parametri di calcolo e le impostazioni della mesh FE dovrebbero aiutare.
  • Salti di rigidità elevati comportano problemi numerici, il che porta a errori nella valutazione dei risultati. In RSTAB, questo non è un problema importante con un approccio completo e analitico. In RFEM, invece, vengono utilizzati approcci di approssimazione, quindi è meglio evitare salti di rigidità più elevati.
  • Anche le barre da letto potrebbero essere soggette a deviazioni. Se le barre non sono o sono solo approssimativamente suddivise, esistono problemi di convergenza. Una soluzione pratica è quella di selezionare un passo di barra "più fine" nelle impostazioni della mesh FE.

Parole chiave

Convergenza Stabbettungen Salto di rigidità Differenza delle forze portanti Differenza di reazione