Quale lunghezza target di elementi finiti è generalmente consigliata?

Risposta

A seconda delle dimensioni individuali del sistema strutturale, si consiglia la seguente regola:

• Generazione di 8-10 elementi tra le linee di delimitazione di una superficie (vedere la Figura 01), ma almeno quattro elementi
Figura 01 - Dieci elementi finiti tra le linee di delimitazione della superficie

È anche possibile utilizzare più elementi, ma si noti che una larghezza di mesh FE troppo fine rallenta inutilmente il calcolo e non migliora necessariamente la qualità dei risultati allo stesso tempo. Se necessario, si consigliano i perfezionamenti della mesh FE locale.

È possibile specificare le impostazioni della mesh FE in "Calcolo" → "Impostazioni mesh FE", vedere la Figura 02.

Figura 02 - Impostazioni mesh EF

Parole chiave

Maglia FE Impostazione mesh FE Raccomandazione Larghezza della maglia