Posso determinare anche la rigidezza di una colonna esistente invece di un vincolo esterno nodale fisso?

Risposta

Sì, funziona. Per fare questo, è necessaria l'attivazione della fondazione elastica nella tabella "Modifica vincolo esterno del nodo". Sulla base di alcuni parametri di input come il tipo di vincolo esterno, la forma della colonna, il materiale e l'altezza della colonna, il programma determina le molle della colonna (vedere Fig. 1).

Un altro vantaggio in aggiunta al vincolo elastico è che l'area della superficie della sezione trasversale della colonna è disabilitata durante l'uscita del risultato. Pertanto, le singolarità sono nascoste e quindi il progetto concreto applica le sezioni trasversali di progetto.

Parole chiave

Colonna Tipo di supporto Fondazione superficiale elastica Vincolo esterno del nodo elastico Singolarità