FAQ 003077 IT

14. maggio 2019

Walter Fröhlich Risultati STEEL RF-STEEL

Perché ottengo risultati diversi quando si calcolano le tensioni di acciaio piatto, quadrato o ottagonale rispetto al calcolo manuale?
Soprattutto nel caso delle tensioni di taglio dovute alla forza di taglio e alla torsione, si discostano notevolmente.

Risposta

I calcoli delle tensioni sono eseguiti su punti di trazione di una sezione trasversale.
Le sezioni trasversali dei tipi di sezione trasversale
  • Barra piatta
  • Barre quadre
  • Barre esagonali
  • Barre ottagonali
  • Piastre larghe
ricevere solo i vincoli circonferenziali in punti angolari.
Se un'asta con una di queste sezioni trasversali è soggetta alla forza di taglio o alla torsione, è necessario selezionare le sezioni trasversali solide.

Parole chiave

Acciaio piatto Acciaio quadrato Sforzo di taglio Forza di taglio Twist

info@dlubal.it

RSTAB Strutture in acciaio e alluminio
STEEL 8.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi tensionale di aste in acciaio

Prezzo della prima licenza
760,00 USD
RFEM Strutture in acciaio e alluminio
RF-STEEL 5.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi tensionale di aste e superfici di acciaio

Prezzo della prima licenza
1.030,00 USD