Quando eseguo la progettazione a fatica, ottengo un rapporto di progettazione molto piccolo o nullo per le aste.
Qual è la ragione di questo?

Risposta

Il modulo aggiuntivo RF-STEEL a fatica, richiede un ciclo di sollecitazione o un intervallo di sollecitazioni per l'analisi della fatica.

Per essere in grado di determinarli, è necessario verificare l'inserimento dei casi di carico da progettare.

Ad esempio, se si immettono solo i casi di carico con il carico operativo effettivo per la progettazione e non si seleziona il carico morto della struttura (ad esempio, LC1 in questo caso), questo effetto può verificarsi.

Se si utilizza il caso di carico "Carico morto" per il calcolo del ciclo di sollecitazione, il risultato è un rapporto di progetto significativamente più elevato.

In questo contesto, è anche necessario fare riferimento alle combinazioni di risultati selezionate per il progetto, se applicabile. Dovrebbero anche essere creati in modo che il ciclo di sollecitazione di regolazione possa essere determinato nel modulo.

Parole chiave

Affaticamento Fatica Intervallo Intervallo di tensione Gioco di tensione

Download

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Programma principale
RFEM 5.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per l'analisi con elementi finiti (FEA) di sistemi strutturali piani e spaziali costituiti da piastre, pareti, gusci, aste (travi), elementi solidi e di contatto

Prezzo della prima licenza
3.540,00 USD
RSTAB Programma principale
RSTAB 8.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per il calcolo lineare e non lineare di forze interne, spostamenti generalizzati e reazioni vincolari di telai e strutture costituite da aste e travature reticolari

Prezzo della prima licenza
2.550,00 USD
RFEM Strutture in acciaio e alluminio
RF-STEEL Fatigue Members 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progetto con calcolo resistenza a fatica per aste e set di aste in acciaio secondo EN 1993-1-9

1.120,00 USD
RSTAB Strutture in acciaio e alluminio
STEEL Fatigue Members 8.xx

Modulo aggiuntivo

Progetto a fatica di aste e set di aste secondo EN 1993-1-9