Qual è il significato della classe di muratura nella libreria dei materiali per muratura secondo EN 1996-1-1?

Risposta

A seconda delle esigenze geometriche dei mattoni, questi sono integrati nella Classe 1 e nella Classe 4. Tutti i requisiti geometrici per le classi di laterizi sono elencati nella Tabella 3.1 della EN 1996-1-1. Un esempio di assegnazione dei gruppi secondo la percentuale totale del foro (% del volume lordo) per i mattoni è il seguente:

Classe 1 (tutti i mattoni)
≤ 25

Gruppo 2
Rapporto verticale fori> 25; ≤ 55

Gruppo 3
Rapporto verticale fori ≥ 25; ≤ 70

Gruppo 4
Rapporto di fori orizzontali> 25; ≤ 70

Parole chiave

Gruppo di muratura Classe di muratura Classe di mattoni Proporzione congiunta muratura