Come si determina il centro di rigidezza del mio sistema?

Risposta

Con il programma RFEM, è possibile determinare il baricentro di un sistema. Questo è spiegato in questa FAQ .

Tuttavia, il centroide non è necessariamente confuso con il centro di rigidezza. Può essere determinato con il programma SHAPE-THIN secondo la teoria dei sistemi di irrigidimento. Il seguente webinar illustrerà anche l'applicazione pratica del centro di rigidità nella progettazione sismica.

Per determinare il centro, è anche possibile la terza ed ultima opzione per considerare la rigidità con un modello di rigidezza in RFEM. In questa serie di articoli tecnici, questo sarà spiegato nei seguenti articoli.

Parole chiave

Centro di rigidità Azioni sismiche Centro di gravità

Download

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Programma principale
RFEM 5.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per l'analisi con elementi finiti (FEA) di sistemi strutturali piani e spaziali costituiti da piastre, pareti, gusci, aste (travi), elementi solidi e di contatto

Prezzo della prima licenza
3.540,00 USD
Sezioni trasversali Pareti sottili
SHAPE-THIN 8.xx

Proprietà delle sezioni trasversali

Proprietà, analisi tensionale, e progetto plastico di sezioni trasversali in parete sottile aperte e chiuse