FAQ 003292 IT

18. luglio 2019

Generale RFEM RSTAB Strutture in acciaio Eurocodice 3

Qual è la differenza tra "con accoppiamento a taglio" e "senza accoppiamento a taglio" per le sezioni trasversali assemblate?

Risposta

Con l'opzione "con accoppiamento a taglio", la rigidezza della sezione viene calcolata come una sezione trasversale collegata. Ciò significa che lo spessore t * rappresenta una sezione trasversale completamente saldata.

Con l'opzione "Senza accoppiamento a taglio", si calcolano due sezioni trasversali indipendenti.

Parole chiave

sezione trasversale composta Sezione trasversale a più sezioni Accoppiamento a spinta