Quando si calcola con RF- / FOUNDATION Pro, si riceve un messaggio di errore che indica che la dimensione della fondazione è inferiore al doppio dell'eccentricità. Perché? Cosa posso fare?

Risposta

Nella progettazione dei guasti a terra o nella cosiddetta analisi delle sollecitazioni, RF-FOUNDATION Pro determina la "superficie equivalente" per determinare la tensione di contatto.

Se una dimensione della fondazione è minore del doppio dell'eccentricità del carico "e", la "Superficie equivalente" o la "Superficie di riferimento calcolata" non può essere determinata. In questo caso, si riceverà il messaggio di errore menzionato.

Nella maggior parte dei casi, il problema è che le dimensioni della piastra di fondazione sono state impostate troppo piccole dall'utente.

Il problema può essere risolto specificando le dimensioni manualmente. O selezionando la funzione "Progetto".

Parole chiave

eccentricità FOUNDATION Rottura del terreno Dimensione della fondazione Tensione della suola

2.550,00 USD
RFEM Strutture in cemento armato
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progetto di fondazioni, di plinti a bicchiere ed a blocco

Prezzo della prima licenza
760,00 USD
RSTAB Strutture in cemento armato
FOUNDATION Pro 8.xx

Modulo aggiuntivo

Progetto di fondazioni, di plinti a bicchiere ed a blocco

Prezzo della prima licenza
760,00 USD