Perché ottengo risultati diversi per la stessa piastra terminale in RF- / JOINTS Steel - DSTV e RF- / JOINTS Steel - Rigid?

Risposta

Oltre agli errori di immissione della geometria, la causa di solito sono i diversi principi di calcolo di entrambi i moduli.
La progettazione di un'articolazione della piastra di estremità con il modulo aggiuntivo RF-JOINTS Steel-DSTV viene eseguita confrontando le capacità di carico finali memorizzate con le forze interne di progetto. Le capacità di carico sottostanti sono ricavate dal raccoglitore ad anelli DSTV attuale.

Quando si utilizza il modulo aggiuntivo RF- / JOINTS Steel-Rigid, le capacità delle connessioni sono calcolate secondo DIN EN 1993-1-8 con il metodo del componente. Le impostazioni possono essere utilizzate per influenzare direttamente i risultati.
Per impostazione predefinita, si utilizza come base una distribuzione elastica delle forze dei bulloni. Selezionando una distribuzione di forze in plastica nella connessione, è possibile attivare capacità di carico aggiuntive. Sono già inclusi nelle capacità di carico limite secondo DSTV-Ringbuch.

Pertanto, per ottenere risultati confrontabili tra i due moduli aggiuntivi, si deve applicare una distribuzione di forze in plastica per il calcolo. Inoltre, è importante garantire una modellazione corretta della geometria della connessione.

Parole chiave

Impostazioni collegamenti Connessioni tipizzate DASt Giunto piastra terminale

Download

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Collegamenti
RF-JOINTS Steel - DSTV 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione di collegamenti normalizzati in strutture di acciaio secondo linee guida tedesche EN 1993‑1‑8 - DSTV

Prezzo della prima licenza
670,00 USD
RFEM Collegamenti
RF-JOINTS Steel - Rigid 5.xx

Modulo aggiuntivo

Modulo aggiuntivo di RFEM - Progettazione dei giunti rigidi secondo EN 1993-1-8

Prezzo della prima licenza
1.030,00 USD
RSTAB Collegamenti
JOINTS Steel - Rigid 8.xx

Modulo aggiuntivo

Modulo aggiuntivo di RSTAB - Progettazione dei giunti rigidi secondo EN 1993-1-8

Prezzo della prima licenza
1.030,00 USD
RSTAB Collegamenti
JOINTS Steel - DSTV 8.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione di collegamenti normalizzati in strutture di acciaio secondo linee guida tedesche EN 1993‑1‑8 - DSTV

Prezzo della prima licenza
670,00 USD