FAQ 003482 IT

14. agosto 2019

Gerhard Rehm Modellazione | Carichi RFEM RSTAB

Ricevo forze di sollevamento, anche se i carichi agiscono in direzioni opposte. Qual è la causa?

Risposta

Innanzitutto, si deve verificare in quale direzione agisce il peso proprio degli elementi strutturali. È possibile visualizzare graficamente il peso proprio utilizzando il "Navigatore display" (vedere la figura 01). Accade spesso che l'utente non converta i dati quando si cambia l'asse Z globale, nei parametri di calcolo, e quindi regola solo la geometria. Il carico morto agisce nella direzione sbagliata e deve essere firmato correttamente nel caso di carico (vedere la figura 02).

Parole chiave

Forza di sollevamento Forza di vincolo negativo peso proprio