In quali direzioni i tipi di aste "molla" e "ammortizzatore" hanno una rigidezza?

Risposta

Le aste con il tipo di asta "Molla" o "Smorzatore" hanno solo rigidezza assiale, cioè nella direzione della direzione x locale. La rigidezza flessionale e la rigidezza perpendicolare all'asse longitudinale dell'asta sono trascurabilmente piccole e non sono considerate in RFEM e RSTAB.

Di conseguenza, se si deve utilizzare una molla nella struttura, essa agirà solo in una direzione; nelle altre due direzioni (direzione locale y-z), questo tipo di asta deve ricevere un ulteriore vincolo esterno, altrimenti il sistema diventa instabile.

Parole chiave

Molla Dissipatore viscoso Tipo di asta Rigidità Instabile