Dove sono salvati i profili definiti dall'utente e come posso accedervi?

Risposta

Esistono due modi per inserire le sezioni trasversali in RFEM/RSTAB che non sono incluse nella libreria delle sezioni trasversali.

1. Programmi trasversali SHAPE ‑ THIN e SHAPE ‑ MASSIVE

Le sezioni trasversali definite dall'utente possono essere create mediante i programmi delle sezioni trasversali SHAPE ‑ THIN o SHAPE ‑ MASSIVE. Le sezioni trasversali SHAPE ‑ THIN o SHAPE ‑ MASSIVE possono essere importate utilizzando la libreria delle sezioni trasversali. Per fare ciò, fare clic su "Importa sezione trasversale dal programma SHAPE-THIN" o "Importa sezione trasversale dal programma SHAPE MASSIVE" nella finestra di dialogo "Nuova sezione trasversale" (Figura 01). In questa finestra di dialogo, è possibile selezionare e importare qualsiasi sezione trasversale. Si noti che le sezioni trasversali devono essere calcolate e salvate in SHAPE ‑ THIN o SHAPE ‑ MASSIVE prima di importare le proprietà della sezione trasversale. È possibile importare ogni sezione trasversale singolarmente.

2. Creazione di sezioni trasversali definite dall'utente in RFEM/RSTAB
Se le proprietà della sezione trasversale del produttore sono note, possono essere create nella libreria della sezione trasversale di RFEM/RSTAB usando l'opzione "Crea una nuova sezione trasversale definita dall'utente" (Figura 02). A differenza delle sezioni trasversali create con SHAPE ‑ THIN o SHAPE ‑ MASSIVE, non è possibile progettare queste sezioni trasversali definite dall'utente nei moduli aggiuntivi, come RF-/STEEL EC3, perché i dati necessari per manca il progetto, come parti c/t.

Per accedere alle sezioni trasversali definite dall'utente, fare clic sul pulsante "Carica sezioni trasversali definite dall'utente salvate" nella libreria delle sezioni trasversali (Figura 03).

Le sezioni trasversali definite dall'utente di tutti i modelli vengono salvate nel file EigProf.dat. Anche nel caso di un aggiornamento della versione (ad esempio, da X.19.XXXX a X.20.XXXX), queste sezioni trasversali saranno importate. La posizione di memorizzazione della libreria di sezioni trasversali definita dall'utente può essere determinata usando le opzioni del programma (Figura 4). È possibile copiare un database dei profili definito dall'utente già creato su una workstation e incollarlo nella rispettiva directory dell'altra workstation. Le sezioni trasversali definite dall'utente sono quindi disponibili anche sull'altra workstation senza doverle importare di nuovo.

Parole chiave

EigProf.dat Sezione trasversale personalizzata Sezione trasversale definita dall'utente