FAQ 003503 IT

20. agosto 2019

Sonja von Bloh Gestione dati RFEM RSTAB

Dove sono salvati i profili definiti dall'utente e come posso accedervi?

Risposta

Le sezioni trasversali che non sono contenute nella libreria delle sezioni trasversali possono essere inserite in RFEM in due modi.

1° Programmi della sezione trasversale SHAPE-THIN e SHAPE-MASSIVE

Le sezioni trasversali definite dall'utente possono essere create con i programmi della sezione trasversale SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE. I profili SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE possono essere importati tramite la libreria delle sezioni trasversali. A tale scopo, fare clic su "Importa sezione trasversale dal programma SHAPE-THIN" o "Importa sezione trasversale da SHAPE MORE del programma" nella finestra di dialogo "Nuova sezione trasversale" (Figura 1). In questa finestra di dialogo, è possibile selezionare e importare la sezione trasversale desiderata. Si noti che le sezioni trasversali devono essere calcolate e memorizzate in SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE prima di poter importare i valori della sezione trasversale. È possibile importare ogni singola sezione trasversale singolarmente.

2° Crea sezione trasversale definita dall'utente in RFEM
Se si conoscono i valori della sezione trasversale del costruttore, questi possono essere creati nel database delle sezioni trasversali di RFEM utilizzando l'opzione "Crea nuova sezione trasversale definita dall'utente" (figura 2). A differenza delle sezioni trasversali create con SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE, queste sezioni trasversali definite dall'utente non possono essere progettate in moduli aggiuntivi come RF-STEEL EC3, perché i dati necessari per la progettazione, come c / t-parti, manca.

Per accedere ai profili definiti dall'utente, fare clic sul pulsante "Carica sezioni trasversali definite dall'utente" nella libreria delle sezioni trasversali (Figura 3).

Le sezioni trasversali definite dall'utente sono memorizzate indipendentemente dalla posizione trasversale nel file EigProf.dat. Anche con un salto di versione (ad esempio da X.19.XXXX a X.20.XXXX), queste sezioni trasversali saranno importate. La posizione di memoria della libreria trasversale definita dall'utente può essere determinata con le Opzioni programma (figura 4). È possibile copiare un database di profili definito dall'utente già creato su un centro di lavoro e incollarlo nella rispettiva directory dell'altro centro di lavoro. I profili definiti dall'utente sono quindi disponibili anche sull'altra stazione di lavoro senza doverli importare nuovamente.

Parole chiave

EigProf.dat Sezione trasversale personalizzata Sezione trasversale definita dall'utente