Quali programmi e moduli aggiuntivi sono adatti per l'analisi strutturale e la progettazione di strutture in acciaio?

Risposta

Sia RFEM che RSTAB forniscono una soluzione adatta. Per entrambi i programmi, ci sono numerosi standard europei e internazionali, nonché vari moduli aggiuntivi che facilitano il lavoro quotidiano nella costruzione in acciaio .

Principali programmi RFEM o RSTAB
I programmi principali RFEM o RSTAB sono usati per definire strutture, materiali e azioni. Oltre all'opzione per la creazione di strutture a traliccio e strutture spaziali, come i padiglioni, RFEM consente anche strutture di piastre, pareti e gusci, e quindi offre un'opzione più versatile. Paga se è necessario eseguire la progettazione anche in altre aree, come la costruzione solida.

Standard disponibili
  • EN 1993-1-1 (Eurocodice 3),
  • AISC secondo ANSI/AISC 360 (standard USA),
  • SIA secondo SIA 263: 2013 (norma svizzera),
  • IS secondo IS 800: 2007 (standard indiano),
  • BS secondo BS 5950-1: 2000 (norma britannica) o BS EN 1993-1-1 (appendice britannica),
  • GB secondo GB 50017-2003 (standard cinese),
  • CSA secondo CSA S16-09 e CSA S16-14 (norma canadese),
  • AS secondo AS 4100-1998 + Allegato 1 - 1999 (norma australiana),
  • NTC-DF secondo NTC-RCDF (2004) (standard messicano),
  • SP secondo SP 16.13330.2011 (norma russa),
  • SANS secondo SANS 10162-1: 2011 (standard sudafricano),
  • NBR secondo ABNT NBR 8800: 2008 (norma brasiliana),
  • HK secondo lo Standard Code of Practice for the Structural Use of Steel 2011 (Dipartimento costruzioni - Hong Kong)
  • RF-/STEEL - Analisi generale delle sollecitazioni su superfici e aste in acciaio
Moduli aggiuntivi per strutture in acciaio

I moduli aggiuntivi completano la funzionalità dei programmi principali. Ad esempio, RF-/STEEL EC3, consente di eseguire la progettazione di strutture in acciaio secondo l'Eurocodice 3. Il modulo aggiuntivo RF ‑ STEEL Warping Torsion integra il progetto secondo l'Eurocodice 3 con l'analisi di instabilità torsionale fino a 7 gradi di libertà, a condizione che non si riferisca a un caso standard di EC3.

Sono disponibili ulteriori aree di applicazione specializzate, come la progettazione della plastica, un'analisi di stabilità secondo il metodo degli autovalori o la generazione di imperfezioni geometriche equivalenti e modelli equivalenti preformati. I moduli stand-alone, come PLATE-BUCKLING , supportano la progettazione di piastre rigide o rigide. Il programma SHAPE-THIN consente di creare sezioni trasversali a pareti sottili. Pertanto, le proprietà della sezione trasversale sono determinate e possono essere eseguite analisi di sollecitazione o progetti di plastica.

È possibile progettare collegamenti a cerniera o rigidi utilizzando i moduli aggiuntivi RF-/JOINTS .

Il programma stand-alone CRANWAY è disponibile per la progettazione di carreggiate.

Dinamica

Se è necessario eseguire analisi sismiche o progetti di vibrazione di un edificio, i moduli aggiuntivi RF-/DYNAM Pro forniscono strumenti speciali per determinare le frequenze naturali e le forme modali, per un'analisi delle vibrazioni forzate, una generazione di carichi equivalenti, o per un'analisi cronologica non lineare.

In caso di domande sui programmi Dlubal Software, non esitare a contattare il nostro ufficio commerciale.

Parole chiave

Strutture di acciaio Verifica di progetto Calcolo EC3 Eurocodice 3 Tipo di costruzione Sala in acciaio Trave in acciaio CRANEWAY Instabilità delle piastre Collegamenti Vibrazioni Terremoto