È possibile progettare strutture in legno in RFEM o RSTAB?

Risposta

Sia RFEM che RSTAB sono ideali per l'analisi strutturale e la progettazione di strutture in legno .

Principali programmi RFEM o RSTAB
I programmi principali RFEMRSTAB sono usati per definire strutture, materiali e azioni. Oltre all'opzione per la creazione di strutture a traliccio e strutture spaziali, come i padiglioni, RFEM consente anche strutture di piastre, pareti e gusci, e quindi offre un'opzione più versatile. Paga se è necessario eseguire la progettazione anche in altre aree, come la costruzione solida.

Il modulo aggiuntivo RF-LAMINATE è disponibile solo per RFEM.

Per entrambi i programmi sono disponibili l' Eurocodice 5 con numerosi allegati nazionali e altre norme internazionali .

Standard disponibili
  • RF-/TIMBER Pro - Eurocodice 5 per l'analisi delle sollecitazioni, l'analisi della stabilità, la progettazione dello stato limite di esercizio e la progettazione della resistenza al fuoco secondo EC 5 o la norma svizzera SIA 265

• RF-/TIMBER AWC - American Standard ANSI/AWC NDS-2018 per la progettazione definitiva dello stato limite, la progettazione dello stato limite di esercizio e la progettazione della resistenza al fuoco

• RF-/TIMBER CSA - Norma canadese CSA O86‑09 e CSA O86‑14 per la progettazione dello stato limite ultimo, la progettazione dello stato limite di esercizio e la resistenza al fuoco

• RF-/TIMBER NBR - Standard di legno brasiliano per i progetti di stato limite ultimo e di esercizio

Altri moduli aggiuntivi
  • RF-/JOINTS Timber - Steel to Timber
    Progettazione di collegamenti in legno indiretti secondo l'Eurocodice 5 o ANSI/AWC NDS 2018.
  • RF-/JOINTS Timber - Timber to Timber
    Progettazione di collegamenti diretti in legno con viti inclinate
  • LIMITI RF
    Tra le altre cose, analizza la capacità portante di aste, estremità di aste, nodi, supporti nodali e superfici. Inoltre, la biblioteca comprende vari elementi di fissaggio di Würth SHIGA, Sherpa, Simpson StrongTie e così via, nonché la capacità portante massima per le travi in legno di Steico e Metsä Wood.
Solo in connessione con RFEM:

RF-LAMINATE - Analisi di sollecitazione e deformazione di superfici laminate

RX-TIMBER consente la progettazione di strutture in legno senza l' utilizzo di RFEM o RSTAB.

In caso di domande sui programmi e servizi Dlubal Software, non esitare a contattare il nostro ufficio commerciale.

Parole chiave

Legno Strutture di legno Collegamento Verifica di progetto Protezione dal fuoco Carichi di servizio Instabilità Lo stress Legno lamellare incollato Tetto della casa Arcareccio Colonne Continuous Beam Glued laminated beam