Durante il calcolo, ricevo un messaggio di errore in RFEM con il numero di errore 1639 o in RSTAB con il numero di errore 1640 "N. membro Come posso risolvere questo problema?

Risposta

In effetti, questo messaggio di errore appare solo se una cerniera dell'estremità dell'asta che consente una rotazione attorno all'asse x locale è stata assegnata ad un'asta ad entrambe le estremità. Così, l'asta può ruotare liberamente attorno al proprio asse ed è quindi instabile.

Assegnare un nuovo rilascio ad una delle estremità dell'asta dove il grado di libertà φx non è incernierato.

Parole chiave

Errore 1639 Errore 1640 Rotazione libera Asse X Vincolo interno dell'asta