FAQ 004215 IT

15. novembre 2019

Gerhard Rehm Modellazione | Carichi RFEM RSTAB

Stavo provando a caricare due aste collegate ad angolo con il generatore di carico. Perché i valori di carico sulle estremità delle aste non sono identici?

Risposta

Il sistema mostrato in Figura 01 è caricato con il generatore di carico.

Il risultato è dimostrato nella Figura 02. A causa delle diverse lunghezze delle aste, le due travi non determinano le stesse grandezze di carico. La Figura 02 mostra anche la distribuzione grafica del carico. La connessione rettangolare delle aste alla bisettrice è considerata la lunghezza dell'applicazione del carico. Ciò corrisponde esattamente in entrambi i casi.

La Figura 03 mostra anche un controllo tramite un sistema di superficie. Anche questi sono coerenti con il modello dell'asta.

Parole chiave

generatore di carichi Distribuzione del carico Travi dell'anca