Quali funzioni sono disponibili quando si scambiano dati tra Grasshopper e RFEM?

Risposta

La barra degli strumenti Dlubal è disponibile per l'utente dopo aver eseguito con successo l'installazione dell'interfaccia. Utilizzare i componenti corrispondenti per controllare l'esportazione in RFEM. Per fare ciò, trascinarli e rilasciarli nell'interfaccia di programmazione. Un'importazione da RFEM non è possibile.

La comunicazione tra Grasshopper e RFEM è abilitata dal 'Componente COM di RFEM 5'. Una volta attivato questo componente con informazioni geometriche, viene avviata l'esportazione. È previsto un file RFEM aperto. Si consiglia inoltre di utilizzare un file vuoto poiché la procedura di esportazione sovrascrive o elimina tutte le informazioni. Un meccanismo di aggiornamento non è attualmente implementato.
Il 'Componente dell'asta RFEM 5' consente all'utente di collegare ulteriori informazioni alla geometria (linee, curve). Questi vengono presi in considerazione quando si esporta in RFEM in modo da poter creare le aste. Il nome del materiale e della sezione trasversale deve essere inserito in una casella di testo (pannello). La rotazione dell'asta può essere definita per mezzo di un 'Numero Slider' in [rad].
Il 'Componente di superficie RFEM 5' deve essere utilizzato in modo analogo al componente 'Asta'. Si suppone che una superficie entri nella geometria. Usando un pannello, è possibile collegare il materiale ad essi. Lo spessore della superficie è definito da un cursore numerico in [m]. Il tipo di rigidezza della superficie può essere controllato mediante un 'Elenco valori' con tipi predefiniti.

Il file Grasshopper relativo alla grafica è stato salvato per il download. Devi solo definire le linee di collegamento per l'esportazione finale.

Parole chiave

Grasshopper Rhino Rhinoceros Export Import