Come posso creare modelli di edifici vicini per la simulazione del flusso numerico in RWIND Simulation?

Risposta

Oltre all'edificio da analizzare, il programma RWIND Simulation consente di considerare gli edifici vicini nella galleria del vento numerica. Per fare ciò, il programma fornisce la funzione 'Importa modello da file' nel menu 'Inserisci'.

Figura 01 - Importa modello

Con questa funzione di importazione, i modelli RFEM o RSTAB possono essere importati nell'ambiente del flusso del vento tramite il formato * .vtp e i modelli stereolitografici tramite il formato * .stl. I modelli importati sono organizzati separatamente nella galleria del vento numerica accanto al modello principale. Una panoramica dei modelli importati è mostrata nel navigatore del progetto sotto il 'Modello'.

I modelli ulteriormente importati sono implementati nell'ambiente di simulazione simile al modello principale e considerati nell'analisi generale. Al termine del calcolo, il programma visualizza il flusso del vento e le conseguenti pressioni superficiali sul modello principale e su tutti i modelli di componenti aggiuntivi importati.

Il formato * .vtp è attualmente utilizzato solo internamente per lo scambio di dati tra RWIND Simulation e RFEM o RSTAB.

Se non è disponibile un formato * .stl dai modelli vicini, è possibile creare un modello * .stl corrispondente utilizzando la funzione di esportazione del modello in RWIND Simulation. Per fare ciò, procedere come segue:

1. Salvare il modello da analizzare con un nuovo nome.

2. Creare nel modello copiato correlato al modello di analisi il modello adiacente desiderato utilizzando gli elementi dell'asta, della superficie e del solido.

3. Eliminare il modello da analizzare in modo che nell'ambiente rimanga solo il modello adiacente

4. Aprire il menu dell'interfaccia di RWIND Simulation "Simula e genera carichi del vento"

5. Impostare lo stato attivo sulla prima linea nella scheda "Casi di carico" e spingere il modello adiacente nella galleria del vento con la funzione "Apri in RWIND Simulation".

6. Fare clic con il tasto destro del mouse sul modello vicino in RWIND Simulation e selezionare la funzione 'Esporta modelli selezionati'

7. Confermare l'esportazione del modello adiacente originale con 'Sì' nella richiesta di conferma e salvare il modello * .stl corrispondente.

Come descritto sopra, questo nuovo modello adiacente * .stl appena creato può essere aggiunto nel calcolo della simulazione RWIND originale tramite l'importazione del modello come modello aggiuntivo per direzione del vento con una trasformazione del modello affine al modello principale.

Parole chiave

STL Edificio vicino Interazione

Download

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Programma principale
RFEM 5.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per l'analisi con elementi finiti (FEA) di sistemi strutturali piani e spaziali costituiti da piastre, pareti, gusci, aste (travi), elementi solidi e di contatto

Prezzo della prima licenza
3.540,00 USD
Compatible Programs Program
RWIND Simulation 1.xx

Programma stand-alone

Programma stand-alone per simulazioni numeriche del flusso del vento intorno ad edifici o a qualsiasi altro oggetto. I carichi di vento generati che agiscono su questi oggetti possono essere importati nei programmi RFEM / RSTAB per analisi statiche e dinamiche.

Prezzo della prima licenza
2.690,00 USD