Come controllare un'articolazione sovrapressa nella cresta?

Risposta

Una giunzione sovrapressa tra due aste può essere controllata in RFEM mediante i risultati della sollecitazione dell'asta. Per le aste, questo risultato di sollecitazione rappresenta la sollecitazione effettiva come gradiente di colore attraverso la superficie dell'asta a seconda della sezione trasversale assegnata.

Figura 01 - Sottolinea i membri

Sulla base dell'asse locale dell'asta, il risultato della sollecitazione dell'asta fornisce i seguenti componenti di sollecitazione e sollecitazioni di riferimento con una tavolozza di colori associata:

• tensione
    • σx
    • τ y
    • τ z
  • Componenti di tensione elastica
    • σ N
    • σ Mio
    • σ Mz
    • σ N + Mio
    • σ N + Mz
    • σ M
  • Tensioni elastiche equivalenti
    • σeqv,Mises
    • σ v, Tresce
    • σeqv,Rankine
    • σ v, Tresca + Rankine
    • σeqv,Bach

Utilizzando la visualizzazione attiva per le aste collegate al giunto, e visualizzando le tensioni σ x , è possibile visualizzare lo stato di sollecitazione su e quindi anche tra le aste. Se si verificano solo tensioni negative nell'area tra le aste, la giuntura viene sovrapressa.

Parole chiave

giunto Corrente superiore Travatura reticolare Puntoni Giunto a pressione