Qual è l'effetto delle impostazioni "Approccio del vincolo di trazione puro", "Approccio del vincolo di flessione" o "A seconda del carico definito" per la determinazione dell'armatura minima As, min dovuta al vincolo?

Risposta

La selezione nella scheda "Limite di fessure" della finestra "1.3 Superfici" ha un impatto diretto sul fattore kc per il calcolo analitico dell'armatura minima As, min per gli effetti dovuti al vincolo secondo l'equazione (7.1) di DIN EN 1992-1-1, 7.3.2.

Se si seleziona la "limitazione della tensione pura", il valore kc = 1.0 si applica nell'equazione (7.1). Nel caso dell'approccio di "flessione del vincolo", il modulo aggiuntivo imposta il fattore kc rigorosamente su 0,4.

Se si seleziona "A seconda del carico definito", il programma interpola l'elemento del valore kc dall'elemento in base alla distribuzione della sollecitazione nella sezione trasversale utilizzando il carico definito.

Ciò si traduce in una distribuzione costante dell'armatura minima dovuta al vincolo che viene determinato per la rispettiva direzione dell'armatura della superficie quando si seleziona "vincolo di trazione puro" o "vincolo di flessione". Se si seleziona "A seconda del carico definito", non vi sarà alcuna distribuzione costante dell'armatura minima a causa del vincolo.

Il comportamento del programma sopra descritto è lo stesso nelle aste RF-CONCRETE e RF-CONCRETE Surfaces (in RFEM 5), e si applica anche al modulo aggiuntivo CONCRETE (in RSTAB 8).

Parole chiave

Vincolo Min armatura Vincolo alla flessione Stato limite di esercizio Armatura SLS

Download

Link

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Programma principale
RFEM 5.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per l'analisi con elementi finiti (FEA) di sistemi strutturali piani e spaziali costituiti da piastre, pareti, gusci, aste (travi), elementi solidi e di contatto

Prezzo della prima licenza
3.540,00 USD
RFEM Strutture in cemento armato
RF-CONCRETE 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione delle aste e delle superfici di cemento armato (piastre, pareti, strutture piane, gusci)

Prezzo della prima licenza
810,00 USD
RFEM Strutture in cemento armato
RF-CONCRETE NL 5.xx

Modulo aggiuntivo

Calcolo non-lineare delle strutture intelaiate ed a piastra realizzate in cemento armato

Prezzo della prima licenza
1.300,00 USD
RFEM Strutture in cemento armato
RF-CONCRETE Deflect 5.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi analitica delle deformazioni delle piastre di calcestruzzo armato

Prezzo della prima licenza
400,00 USD