Dopo aver diviso una colonna con nodi intermedi, i risultati nel modulo aggiuntivo Colonne RF-/CONCRETE sono diversi da quelli precedenti la divisione. Qual è la ragione?

Risposta

La ragione dei diversi risultati è probabilmente l'impostazione di lunghezze effettive per l'analisi della stabilità. In base all'impostazione predefinita, questi vengono determinati automaticamente nel modulo aggiuntivo Colonne RF-/CONCRETE. Tuttavia, questo metodo non funziona per le aste divise e quindi non viene eseguita alcuna analisi di stabilità (appare un messaggio di avviso corrispondente).

Se le lunghezze effettive sono state immesse manualmente, questo vale solo per un singolo elemento. Per eseguire una corretta analisi di stabilità della colonna come un intero componente strutturale, è necessario definirla come un insieme di aste.

Parole chiave

Lunghezza effettiva Set di aste Effective Length Factor