Posso anche usare il ramo orizzontale di una curva di deformazione da sforzo per la progettazione della sezione trasversale in aste RF-CONCRETE?

Risposta

Nel caso della progettazione di sezioni trasversali, le aste RF-CONCRETE o CONCRETE utilizzano nel calcolo il diagramma sforzo-deformazione per l'armatura dell'acciaio secondo DIN EN 1992-1, 3.2.7 (2) a, ovvero parte superiore fino a ftk e limitazione della deformazione di εud = 0,025.

Figura 01 - Resistenza alla trazione f_tk con parte crescente della curva sforzo-deformazione

Nelle aste RF-CONCRETE o CONCRETE, non è possibile passare al progetto con la parte orizzontale secondo 3.2.7 (2) b.

Tuttavia, è possibile utilizzare un materiale definito dall'utente con ftk = fyk .

Parole chiave

Parte orizzontale Diagramma delle tensioni-deformazioni deformazione tensione Progetto della sezione Acciaio da armatura Resistenza alla trazione

Download

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Programma principale
RFEM 5.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per l'analisi con elementi finiti (FEA) di sistemi strutturali piani e spaziali costituiti da piastre, pareti, gusci, aste (travi), elementi solidi e di contatto

Prezzo della prima licenza
3.540,00 USD
RSTAB Programma principale
RSTAB 8.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per il calcolo lineare e non lineare di forze interne, spostamenti generalizzati e reazioni vincolari di telai e strutture costituite da aste e travature reticolari

Prezzo della prima licenza
2.550,00 USD
RSTAB Strutture in cemento armato
CONCRETE 8.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi lineare e non-lineare delle aste di calcestruzzo armato con concetto di armatura

Prezzo della prima licenza
810,00 USD
RFEM Strutture in cemento armato
RF-CONCRETE 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione delle aste e delle superfici di cemento armato (piastre, pareti, strutture piane, gusci)

Prezzo della prima licenza
810,00 USD