Domande e risposte utili

• faq

Visualizza il testo originale

15. ottobre 2020

004774

Andreas Niemeier

Generale

È possibile visualizzare la mappa interattiva dello strumento Geo-zone con le voci della zona di carico in forma digitale come immagine utilizzando un servizio web?

Risposta

Sì, lo strumento Geo-zone sul sito web "Zone di carico da neve, Zone di vento e Zone sismiche" fornisce un servizio web in background che può essere utilizzato per generare grafici raster simili al sito Web della modalità a schermo intero dello strumento Geo-zone per posizione sulla mappa e uno standard di carico senza aprire il sito web.

Il servizio web può essere utilizzato per tutte le mappe di carico dal servizio online visibile ed è controllato da un indirizzo URL. Un processo esterno (la tua applicazione) invia l'indirizzo URL della richiesta al nostro server (Dlubal) e, di conseguenza, riceve un grafico raster. Affinché il processo funzioni, l'indirizzo URL deve contenere tutte le specifiche per definire i parametri di un tipo di carico, norma di carico, geolocalizzazione, livello di zoom, livello del mare, strada, CAP, città, stato, attivazione immagine, formato immagine, immagine larghezza, altezza dell'immagine, lingua di visualizzazione e un utente. Si noti che questa funzione del servizio web presuppone che i dati dell'indirizzo e il livello del mare siano già stati determinati dalla precedente richiesta del servizio web per i dati di carico della stessa geolocalizzazione, e che quindi i componenti della richiesta del servizio web per l'immagine raster sopra descritta siano completati con i dati determinati in precedenza . L'URL finale è quindi composto da questi componenti.

Il tipo di carico e la norma sono definiti dal componente "mappa". La prima parte descrive il tipo di carico (ad esempio neve, vento o terremoto) e la seconda parte descrive la norma (ad esempio din-en-1991-1-3).

→ mappa = snow-din-it-1991-1-3

La georilevazione è definita dal componente "posizione". La voce "posizione" descrive la geolocalizzazione utilizzando le coordinate geografiche nel formato [latitudine in °, longitudine in °].

→ posizione = 49.4354351,12.5896119

Il livello di zoom è definito dal componente "zoom". Questa impostazione controlla l'impostazione dello zoom della mappa stessa. La scala della mappa diventa più grande se si aumenta il livello di zoom.

→ zoom = 10

Il livello del mare della geolocalizzazione è definito dalla componente "altitudine". Questa voce specifica i dati del livello del mare nella componente di posizione dell'immagine ed è specificata nell'unità SI [m].

→ altitudine = 520

L'assegnazione di un numero civico della via e della geolocalizzazione è definita dal componente "via". Questa voce specifica il nome della via nel componente della posizione dell'immagine.

→ via = Zellweg 2

L'assegnazione di un codice postale della geolocalizzazione è definita dal componente "zip". La voce specifica il codice postale nel componente della posizione dell'immagine.

→ zip = 93464

L'assegnazione della città della geolocalizzazione è definita dal componente "città". La voce specifica la città nel componente della posizione dell'immagine.

→ zip = Tiefenbach

L'assegnazione dello stato della geolocalizzazione è definita dal componente "stato". Nel caso delle informazioni sul carico per gli Stati Uniti, questa voce specifica lo stato nel componente di posizione dell'immagine.

→ stato = NA

L'attivazione dell'immagine è definita dal componente "picture". Questa specifica determina se il servizio web visualizza le informazioni sul carico risultanti della geolocalizzazione definita come un set di dati CSV o come immagine della sezione della mappa con la descrizione della posizione e l'output del carico. L'output dell'immagine può essere attivato utilizzando il valore 1.

→ immagine = 1

Il formato dell'immagine è definito dal componente "picformat". La voce determina il formato in cui l'immagine raster è visualizzata dal servizio web. Il servizio web fornisce i formati JPG, PNG e PDF. Il formato è definito dall'abbreviazione (jpg per il formato JPG, png per il formato PNG e pdf - per il formato PDF).

→ picformat = png

La larghezza dell'immagine è definita dal componente "larghezza". La voce specifica la larghezza dell'immagine raster nell'unità [px].

→ larghezza = 1200

L'altezza dell'immagine è definita dal componente "altezza". La voce controlla l'altezza dell'immagine raster nell'unità [px].

→ altezza = 900

La lingua di visualizzazione dei risultati è definita dal componente "lingua". La lingua è definita da un'abbreviazione (de - tedesco, en - inglese e così via).

→ lingua = en

L'identità dell'utente viene definita utilizzando i componenti "login" e "hash". Il componente "login" descrive l'indirizzo e-mail dell'utente e il componente "hash" descrive una password nascosta. Per garantire che il login funzioni, è necessario salvare l'indirizzo e-mail in un account Dlubal valido. Il componente "hash" associato si ottiene nel tuo account Dlubal.

→ login=john.doe@test.com

→ hash = xyz

Finalmente un URL di richiesta può essere generato da questi componenti e inviato al nostro server.

→ https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx? Map = snow-din-it-1991-1-3 & position = 49.4354351,12.5896119 & zoom = 10 & quota = 520 & street = Zellweg 2 & zip = 93464 & zip = Tiefenbach & picture = 1 & picformat =png&width=1200&height=900&language=it&login=john.doe@test.com&hash=xyz

Dopo aver inviato i dati, il server restituisce un ritaglio della mappa con il componente dell'indirizzo e le informazioni di carico come un grafico raster per la geolocalizzazione definita.

Figura 01 - Risposta del servizio Web (Raster Graphic)

Per essere in grado di inviare tali grafici della griglia al nostro server senza restrizioni, è necessario un pacchetto di Geo-Zone Tool. Questo pacchetto dello strumento Geo-Zone include un certo numero di richieste di dati. Ogni query riduce il numero di richieste disponibili acquistate all'interno del pacchetto.

https://www.dlubal.com/it/support-and-learning/service/geo-zone-tool-snow-wind-and-seismic-zone-maps

Poiché il servizio web è collegato al pacchetto di dati acquistato, è necessario trattare attentamente con i componenti dell'identità e richiedere l'URL per quanto riguarda la protezione dei dati. Ad esempio, si dovrebbe sempre assicurarsi che l'URL della richiesta con i componenti dell'identità non sia fornito a terzi non autorizzati.

Parole chiave

mappa dei carichi Servizio web API Grafica raster Immagine

Link

Scrivi un commento...

Scrivi un commento...

• Visualizzazioni 183x
  • Aggiornato 8. novembre 2020