Impostazione automatica delle eccentricità in RFEM 5 e RSTAB 8 tramite funzione "Seleziona"

Trucchi e consigli

In RFEM 5 e RSTAB 8 è stata implementata una nuova opzione di input user-friendly per le eccentricità delle superfici e delle aste. La funzione "Seleziona" offre un modo comodo per far questo.

Nelle finestre di input per le aste, si seleziona l'allineamento della sezione trasversale, per esempio, al bordo superiore o inferiore della sezione trasversale. Successivamente, si definisce l'offset rispetto all'asta di riferimento, nonché l'asse di riferimento dell'asta stessa. Il programma determina automaticamente l'eccentricità mediante le dimensioni definite delle sezioni trasversali delle aste.
Il vantaggio di una tale definizione è che l'eccentricità viene regolata automaticamente qualora si modifichino le sezioni delle aste.