Risoluzione dei problemi di generazione di mesh FE

Trucchi e consigli

Può capitare che non sia possibile generare mesh FE per un modello. Una ragione per questo può essere che la tolleranza per l'integrazione automatica dei nodi nelle linee è impostata troppo grossolana.

La soluzione per questo problema può apparire come segue: Nelle impostazioni FE, per questo è stato selezionato epsilon 0,001 m. Tuttavia, ci sono evidentemente nodi nel modello che si trovano più vicini gli uni agli altri. Pertanto, è possibile avviare la "Verifica modello" nel menu "Strumenti", quindi cercare i nodi identici con la distanza epsilon. Molto probabilmente, i nodi saranno trovati. Per i nodi problematici, ora è possibile creare una vista e quindi decidere se unificare i nodi problematici o eliminare un nodo non utilizzato. Quindi, la generazione della mesh dovrebbe funzionare.