Applicazione di carichi di superficie variabili su superfici curve

Trucchi e consigli

Se si desidera applicare, ad esempio, carichi di vento a un cilindro circolare come definito nella EN 1991-4, Clausola 7.9, procedere come segue.

I carichi, che in realtà devono agire nella direzione della normale della superficie, vengono applicati all'asse x e all'asse y. Viene utilizzata l'opzione "Globale correlato all'area proiettata" (XP per l'asse x e YP per l'asse y). Per la distribuzione lineare, l'opzione 'Linear in Y' viene utilizzata per tutti i carichi nella direzione x e l'opzione 'Linear in X' per tutti i carichi nella direzione y.

Ad esempio, un carico variabile agisce su una porzione di un cilindro (superficie F3). Dovrebbe agire con 5 kN / m² alla linea 18 e 4 kN / m² alla linea 19, diminuendo linearmente tra di loro. L'immagine sopra mostra le impostazioni per il carico superficiale che agisce nella direzione dell'asse x. Per la distribuzione lineare nella direzione dell'asse y, sono stati selezionati i punti 9 (Linea 18) e 8 (Linea 19). Analogamente, la figura seguente mostra le impostazioni per il carico nella direzione dell'asse y.