Utilizzo delle versioni di fine membro con tolleranza

Trucchi e consigli

Per simulare il gioco dei cuscinetti in una connessione tra i membri, è possibile utilizzare la funzione 'Diagramma' per le versioni finali dei membri. Per usare questa funzione, prima definisci il relativo grado di libertà come rilascio (vedi Figura). Quindi è possibile selezionare la funzione 'Diagramma' dall'elenco a discesa.

L'immagine mostra un esempio per l'utilizzo di tale spazio. L'immagine in alto a sinistra e in basso a destra mostra la differenza su un modello. Un raggio su due supporti è collegato nel mezzo per mezzo di un acciaio rotondo, che è supportato anche sull'altra estremità.

Il collegamento tra la trave e l'acciaio rotondo con un rilascio dell'estremità di un membro è in un caso resistente al momento (a sinistra) e nell'altro ha un rilascio finale dell'elemento (a destra) con gioco, come mostrato in figura. In Load Case 1 (in alto a sinistra nell'immagine), questo gioco non deforma l'acciaio rotondo sul raggio destro.

La parte in basso a destra dell'immagine mostra lo stesso modello con Load Case 2. È stato modificato solo il caricamento. Poiché il gioco dei cuscinetti è ora pienamente sfruttato e l'elemento trasferisce così l'intera forza, entrambi i modelli sono quasi ugualmente deformati e l'acciaio rotondo resiste alle forze in accordo.