Coefficiente per tenere conto dello scarico della pressione del suolo

Articolo tecnico sul tema Analisi strutturale con Dlubal Software

• Knowledge Base

Articolo tecnico

Questo articolo è stato tradotto da Google Traduttore

Visualizza il testo originale

In RF-/FOUNDATION Pro, l'utente può selezionare liberamente la proporzione della pressione di scarico del terreno per mezzo del coefficiente krosso.

Secondo DIN EN 1992-1, la somma delle pressioni del terreno all'interno del cono di punzonamento può essere assunto come avente un effetto di scarico del 100% se il perimetro critico nel progetto a taglio -punzonamento della piastra di fondazione è determinato iterativamente. Se, per semplificare il calcolo, si prende il perimetro di controllo costante ad una distanza di 1.0 d, si può supporre che il 50% della somma delle pressioni del terreno all'interno del perimetro di controllo costante abbia un effetto di scarico.

Nella sezione 'Dettagli', questo è preso in considerazione dal coefficiente krosso . Se si seleziona l'opzione "Calcolo iterato del perimetro di controllo", il valore di krosso sarà considerato come 1.00. Se è selezionata la 'Definizione della distanza ...', il valore di krosso è impostato a 0.50. Tuttavia, è anche possibile specificare un valore definito dall'utente. È anche possibile, ad esempio, selezionare il calcolo iterativo e specificare 0,5 per krosso .

Nei dettagli di progetto per il progetto di punzonamento, si ottiene il valore per delta VEd , che è stato determinato considerando il coefficiente krosso .

Autore

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Ingegneria del prodotto e assistenza clienti

Come supporto tecnico, Kieloch risponde alle domande dei clienti di Dlubal Software ed è responsabile dello sviluppo dei moduli aggiuntivi per strutture in cemento armato.

Parole chiave

Fondazione Rottura della base Pressione di contatto Punzonamento

Link

Scrivi un commento...

Scrivi un commento...

• Visualizzazioni 650x
  • Aggiornato 7. settembre 2021

Contattaci

Contatta Dlubal

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Online Training | Italian

RFEM | Corso base gratuito

Corsi di formazione online 16. novembre 2021 9:30 - 12:00 BST

Invito all'evento

Conferenza internazionale sul legno massiccio

Conferenza 12. aprile 2022 - 14. aprile 2022

Invito all'evento

Congresso delle strutture 2022

Conferenza 21. aprile 2022 - 22. aprile 2022

Verifiche di stabilità di strutture metalliche in RFEM e RSTAB

Verifiche di stabilità di strutture metalliche in RFEM e RSTAB

Webinar 7. settembre 2021 14:00 - 14:45 CEST

Verifica vetro con Dlubal Software

Verifica vetro con Dlubal Software

Webinar 8. giugno 2021 14:00 - 14:45 CEST

Analisi time history di un'esplosione in RFEM

Analisi dello storico dei tempi di esplosione in RFEM

Webinar 13. maggio 2021 14:00 - 15:00 EDT

Strutture di legno | Parte 2: Verifica

Strutture in legno | Parte 2: Verifica

Webinar 11. maggio 2021 14:00 - 15:00 CEST

Gli errori utente più comuni in RFEM e RSTAB

Gli errori utente più comuni in RFEM e RSTAB

Webinar 25. marzo 2021 14:00 - 14:45 BST

CSA S16: 19 Progettazione di strutture in acciaio in RFEM

CSA S16: 19 Progettazione di strutture in acciaio in RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Gli errori utente più comuni con RFEM e RSTAB

Gli errori utente più comuni con RFEM e RSTAB

Webinar 4. febbraio 2021 14:00 - 15:00 BST

Progettazione di aste secondo ADM 2020 in RFEM

Progettazione di aste ADM 2020 in RFEM

Webinar 19. gennaio 2021 14:00 - 15:00 EDT

Dlubal Info Day

Dlubal Info Day online | 15 dicembre 2020

Webinar 15. dicembre 2020 9:00 - 16:00 BST

RFEM 5
RFEM

Estensione per STEEL EC3 e RF-STEEL AISC

3.540,00 USD
RFEM 5
FOUNDATION Pro (versione inglese)

Modulo aggiuntivo

Progetto di fondazioni, di plinti a bicchiere ed a blocco

Prezzo della prima licenza
760,00 USD
RSTAB 8
RSTAB (inglese)

2.550,00 USD
RSTAB 8
FOUNDATION Pro (versione inglese)

Modulo aggiuntivo

Progetto di fondazioni, di plinti a bicchiere ed a blocco

Prezzo della prima licenza
760,00 USD