Verifica di plausibilità

Trucchi e consigli

In RFEM e RSTAB, è possibile verificare la plausibilità delle voci prima di iniziare il calcolo. A tale scopo, seleziona "Strumenti" -> "Verifica plausibilità ..." o utilizza il pulsante corrispondente nella barra degli strumenti. Sono disponibili tre diversi tipi di controlli.

1. Il tipo "Normale" controlla la completezza dei parametri di input e la correttezza dei record di dati. Quindi, se c'è una voce mancante in una riga della tabella, questo tipo di controllo lo identifica.
  2. Il tipo di default "Con avvisi" esegue un controllo dettagliato dei dati di input, trovando ad esempio nodi con coordinate identiche.
  3. Se si seleziona il tipo "Nessuna, solo statistica", viene riportato solo un riepilogo dei dati di input, incluse le dimensioni del modello, il peso totale e il numero di nodi, membri e così via.

In RFEM, è anche possibile selezionare l'opzione 'Genera mesh FE' per generare la mesh FE durante il controllo di plausibilità.