Carico variabile gratuito 1

Trucchi e consigli

La nuova versione 5.03.0050 di RFEM include un nuovo tipo di carico di superficie denominato 'Free Variable Load'. Ciò consente di applicare un carico con distribuzione del carico variabile nella direzione z e lungo il perimetro delle superfici.

La figura mostra un contenitore rotondo sulla sinistra e un carico che è variabile nella direzione Z viene applicato su di esso in una direzione normale rispetto alla superficie. La rappresentazione del carico libero si riferisce sempre a una superficie che poggia su un piano definito (piano XZ in questo caso) con l'asse normale che giace nella direzione dell'asse libero (asse x in questo caso).

Per ottenere una variabile di carico sull'altezza (asse z), selezionare l'opzione "Variabile" sotto "In direzione Z". Quindi puoi creare carichi con qualsiasi elevazione usando il pulsante corrispondente.

Il fattore k z si riferisce al valore del carico costante, come mostrato nella figura contrassegnata con il verde. Nota importante per l'inserimento di distribuzioni di carichi complesse: l'esportazione e l'importazione in MS Excel è possibile anche qui.