Funzioni di blocco nelle tabelle

Trucchi e consigli

Oltre alle funzioni standard, le tabelle di input del programma principale hanno anche le funzioni di blocco. Con queste funzioni, è possibile modificare i dati nelle righe e colonne selezionate della tabella in un unico passaggio.

È possibile accedere alle funzioni di blocco facendo clic con il tasto destro del mouse nella tabella:

1. Aggiungi: un valore viene aggiunto o sottratto dalle celle selezionate con un valore numerico.
  2. Moltiplicare: le celle con un valore numerico vengono moltiplicate per un fattore.
  3. Dividi - Le celle con un valore numerico sono divise per un divisore.
  4. Set - Il valore della prima cella selezionata è impostato su tutte le celle nella selezione.
  5. Genera - Le celle tra la prima e l'ultima riga selezionata vengono generate dall'interpolazione di entrambi i valori del bordo.

Queste funzioni sono uno strumento ideale per regolare le coordinate del nodo esistente in una nuova geometria, per estrapolare linearmente le voci del carico unitario su qualsiasi valore, per unificare i valori e molto altro. Si noti che se si utilizza anche la funzione 'Mostra solo oggetto selezionato' nella tabella, tutte le funzioni di blocco si applicano solo agli elementi selezionati nel grafico.