Libreria materiali e selezione

Trucchi e consigli

I programmi di Dlubal Software forniscono una libreria di materiali. Copre quasi tutti i materiali comunemente usati nell'ingegneria civile inclusi i parametri corrispondenti per il calcolo e la progettazione.

Sono disponibili le seguenti categorie di materiali: calcestruzzo, calcestruzzo leggero, acciaio, acciaio inossidabile, legno di conifere, legno di latifoglie, legno lamellare, muratura, alluminio, vetro, gas (per vetri isolanti), suolo (per i modelli di fondazione), ghisa, cavo , Acciaio di rinforzo, Acciaio precompresso, Rame, LVL (Lamierino laminato), Compensato, OSB, Truciolare, Fibreboard, Gesso, Legno (Nord America), Legno (Sud Africa).

Poiché le proprietà dei materiali sono solitamente descritte in standard di materiali o codici di progettazione, le categorie di materiali sopra menzionate sono ordinate dal seguente gruppo standard: ANSI / AWC, AS, ASTM, BDS EN, BS, BS EN, CAN / CSA, CSN, CSN EN, CYS EN, DB SE-A, DIN, DIN EN, DK EN, DE, GB / T, GOST, IRL EN, IS, JIS, LST EN, NBN EN, LVS EN, NBR, NEN EN, NF EN, NMX, NP EN, PN EN, NS EN, SANS, SFS EN, SIA, SIST EN, SR EN, SP, SS EN, SS-EN, STN EN, UNE EN, UNI EN, ÖNORM B.

Per trovare esattamente il materiale giusto per il calcolo, la libreria materiali fornisce opzioni per il filtraggio per categoria di materiali, categoria di materiali, categoria standard, standard, applicazione speciale e specie. Questi filtri possono aiutarti a trovare qualsiasi materiale con lo standard corretto per l'applicazione corrispondente.

Nel caso in cui non si conosca il nome esatto dello standard, è possibile utilizzare una funzione di ricerca nella libreria materiali. In questo modo, puoi visualizzare tutti i materiali con testo simile nel nome, indipendentemente dallo standard.