Utilizzo dei membri Edge in Wind Load Generator

Trucchi e consigli

Quando si utilizza il generatore di carico del vento per le pareti verticali con il tetto, potrebbe essere necessario caricare gli elementi del bordo su gronda o su un timpano solo con carichi di vento del tetto. Per ragioni strutturali, i carichi del vento orizzontale dovrebbero applicarsi alle pareti verticali dalla facciata.

Nelle versioni precedenti, era necessario applicare i carichi del vento separatamente alle pareti e al tetto con i generatori corrispondenti ed escludere i membri indesiderati. Ora è possibile considerare direttamente l'effetto sopra menzionato usando il generatore combinato parete / tetto.

Per questo, selezionare l'opzione 'Non caricare membri comuni per tetti e pareti con carichi di vento da parete' nella finestra di dialogo Impostazioni. Pertanto, i carichi di pareti verticali non si applicano agli elementi del bordo, ma sono distribuiti su supporti come mostrato nella figura. Il membro del bordo viene caricato solo da una parte del tetto.