Selezionando nel piano

Questo articolo è stato tradotto da Google Traduttore Visualizza il testo originale

In RFEM e RSTAB, ci sono diversi modi per selezionare una parte del modello strutturale per l'ulteriore elaborazione. L'opzione di selezione più utilizzata è sicuramente la 'selezione tramite finestra'. A seconda delle dimensioni di una struttura, la selezione simultanea di diverse aree della struttura utilizzando questa opzione può richiedere molto tempo poiché si selezionano anche le parti indesiderate del modello.

In questo caso, è possibile utilizzare l'opzione 'Seleziona nel piano'. Così, è possibile selezionare ed editare ulteriormente gli elementi strutturali che giacciono su un piano specifico (ad esempio i capannoni o i livelli della piattaforma). Questa funzione si trova in "Modifica" → "Seleziona" → "In piano".

In RSTAB, è possibile selezionare nodi e linee, anche in superfici RFEM e aste. Il piano da cui si desidera selezionare gli elementi può essere definito con "3 nodi" o con "Limite poligonale". L'opzione '3 Nodi' consente di selezionare tre nodi della struttura di tre punti della griglia dell'attuale piano di lavoro per definire il piano desiderato. La figura di esempio mostra tre nodi della struttura selezionata. Quando si selezionano i punti della griglia, si noti che il piano di lavoro attualmente regolato si trova nel piano desiderato per la selezione. Se necessario, è possibile modificarlo impostando un nuovo piano di lavoro o l'origine della griglia.

Parole chiave

Seleziona

Link

Contattaci

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.