Selezione in aereo

Trucchi e consigli

In RFEM e RSTAB, ci sono diversi modi per selezionare una parte del modello strutturale per ulteriori elaborazioni. L'opzione di selezione più frequentemente utilizzata è certamente la "selezione usando la finestra". A seconda delle dimensioni di una struttura, la selezione simultanea di diverse aree della struttura utilizzando questa opzione può richiedere molto tempo poiché vengono selezionate anche le parti del modello indesiderate.

In questo caso, puoi usare l'opzione 'Seleziona in piano'. In questo modo, è possibile selezionare e modificare ulteriormente gli elementi strutturali che si trovano su un piano specifico (ad esempio strutture di sala o livelli di piattaforma). Puoi trovare questa funzione in 'Modifica' → 'Seleziona' → 'In piano'.

In RSTAB, puoi selezionare nodi e linee, in superfici RFEM e membri in aggiunta. Il piano da cui gli elementi devono essere selezionati può essere definito da "3 nodi" o da "limite poligonale". L'opzione '3 Nodi' consente di selezionare tre nodi della struttura di tre punti della griglia del piano di lavoro corrente per definire il piano desiderato. La figura di esempio mostra tre nodi della struttura selezionata. Quando si selezionano i punti della griglia, si noti che il piano di lavoro correntemente regolato si trova nel piano desiderato per la selezione. Se necessario, è possibile regolarlo impostando un nuovo piano di lavoro o origine della griglia.