Rendering di membri a forma di arco

Trucchi e consigli

Quando si modellano elementi a forma di arco, può verificarsi il problema mostrato nella figura. Sembra che la sezione trasversale dell'asta sia distorta o che il carico applicato sull'asse z locale cambi direzione. Come nasce?

In linea di principio, il programma tenta di allineare l'asse z locale dei membri verso il basso (globale -Z). Nel caso di membri arcuati modellati sul piano XZ o YZ, ciò porta a una modifica del sistema di coordinate locale. Questo cambiamento causa i problemi nel rendering da un lato e spiega il cambiamento della direzione del carico dall'altro.

Per evitare questo comportamento, è possibile definire la rotazione dei membri tramite i nodi della guida nella finestra di dialogo "Modifica membro". Se si seleziona l'opzione 'Inside' e 'x-z', l'asse z locale del membro sarà orientato al punto centrale.

Link

Contattaci

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.