Diaframma di tipo Nodal Constraint

Trucchi e consigli

Nell'ultima versione di RFEM, è stato implementato il vincolo nodale. Pertanto, è ora possibile collegare i nodi in modo ideale. Il tipo di diaframma rappresenta l'opzione per accoppiare nodi in un piano. Questa opzione è disponibile non solo per il sistema di coordinate globali, ma anche per i sistemi di coordinate definiti dall'utente.

Il vincolo del diaframma ha la funzione di una membrana rigida, che agisce esclusivamente sul piano precedentemente selezionato. Le deformazioni che agiscono fuori dal piano non sono influenzate da questo tipo di vincolo. Questa restrizione fornisce un modo computazionalmente efficiente per modellare suoli, piastre o strutture con una rigidezza molto grande nel piano.