Generazione di carichi di neve secondo EN 1991-1-3

Trucchi e consigli

L'Eurocodice 1, Parte 1 a 3, o lo standard nazionale DIN EN 1991-1-3, descrive gli effetti generali dei carichi di neve. In RFEM, le applicazioni di carico per duopitch, monopitch e tetti piani richieste dallo standard sono già incluse in uno strumento per generare facilmente questi effetti.

A seconda dell'allegato nazionale richiesto dello standard, è possibile selezionare le zone di carico neve facendo doppio clic sulla mappa memorizzata nel programma, che aggiunge i parametri di base per determinare il carico. Dopo aver specificato la geometria del tetto e i casi di carico generati, queste informazioni vengono automaticamente trasferite alla struttura da progettare.