Vantaggi di Tabular Input

Trucchi e consigli

RFEM e RSTAB sono programmi in cui prevale l'input grafico. Tutti i dati possono essere inseriti tramite finestre di dialogo e la struttura del navigatore di progetto è ottimizzata per l'input tramite il mouse. Tuttavia, puoi sempre accelerare l'input tabellare per raggiungere immediatamente il tuo obiettivo.

È possibile inserire rapidamente i punti in cui le coordinate sono determinate nella Tabella 1.1. La maggiore velocità è solitamente causata da diversi valori di griglia o dai valori che hanno troppi punti e quindi una griglia sarebbe troppo fine. In questo caso, è più veloce inserire direttamente i valori. È possibile utilizzare i tasti freccia per spostarsi tra le celle e digitare un valore, ma non è necessario premere [Invio].

Un altro vantaggio è la possibilità di utilizzare le funzioni di copia (CTRL + C) e incolla (CTRL + V). Puoi selezionare qualsiasi cella con il mouse, copiare (CTRL + C) e incollarle nuovamente in un altro punto (Ctrl + V). Insieme alla selezione grafica e al pulsante [Only Filled Rows], puoi duplicare gli elementi in modo rapido ed efficace.

Inoltre, puoi anche personalizzare la numerazione nelle tabelle. È possibile copiare o eliminare righe per creare righe vuote o eliminarle.

Se le funzioni dell'attuale input tabellare sono insufficienti, è possibile utilizzare le funzioni di Excel mediante l'esportazione di Excel. Esportazione e importazione sono entrambe possibili. Le celle contenenti formule in Excel vengono sostituite con i relativi risultati, quindi è possibile utilizzare le formule in Excel senza problemi. A seconda delle impostazioni di esportazione / importazione, ci sono vari requisiti di formattazione. Ad esempio, quando si utilizza la funzione 'Importa tabella da foglio di lavoro attivo', il nome del foglio di lavoro non ha rilevanza. Per evitare problemi di formattazione, devi prima esportare la tabella in Excel per utilizzarla come modello per l'importazione in RFEM / RSTAB.