Funzioni del mouse

Trucchi e consigli

La rotazione nella finestra di lavoro è una delle funzioni più importanti che consente di inserire un modello graficamente in RFEM o RSTAB.

Premendo il pulsante centrale del mouse (rotella di scorrimento) nella finestra di lavoro, il puntatore si trasforma in un'icona a forma di mano. Mentre si preme il pulsante della rotellina, è possibile spostare la vista. Per ruotare la vista, tenere premuto anche il tasto [Ctrl].

Nel caso di strutture di grandi dimensioni, potrebbe anche essere utile ruotare la struttura attorno a un elemento selezionato. Per questo, seleziona l'elemento che vuoi ruotare e premi il tasto [Alt] per ruotare.

Se si desidera utilizzare solo il mouse per ruotare la struttura, premere e tenere premuti contemporaneamente la rotella di scorrimento e il pulsante destro del mouse. Quindi, la struttura viene ruotata quando si sposta il mouse. Questa funzione è particolarmente utile quando si ha solo una mano libera, ad esempio durante una chiamata.

Se si desidera visualizzare l'intera struttura nella finestra di lavoro, fare doppio clic sul pulsante della rotellina. Questa funzione corrisponde alla pressione del tasto [F8] sulla tastiera.