Conversione di vecchie intersezioni

Trucchi e consigli

Se le intersezioni create in RFEM 4 vengono aperte in un file RFEM 5, la gestione dei file delle intersezioni rimane nel vecchio formato per motivi di compatibilità. Pertanto, le singole superfici parziali dell'intersezione possono essere attivate o disattivate utilizzando solo la scheda "Componenti integrati /", tutte le superfici parziali possono avere solo lo stesso spessore e non è possibile utilizzare la rifinitura della mesh FE separata per l'individuo componenti di superficie.

Per utilizzare tutte le funzioni per le intersezioni sviluppate in RFEM 5, è possibile selezionare la casella di controllo "Crea superfici come superfici parziali standalone" in Dati generali del modello ("Modifica" → "Dati modello" → "Dati generali" ), scheda 'Opzione'. Pertanto, le superfici parziali attive e inattive vengono importate automaticamente.

In questo modo è ora possibile, ad esempio, disattivare diversi componenti contemporaneamente utilizzando il menu di scelta rapida (fare clic con il tasto destro sulla superficie selezionata), specificare uno spessore diverso per i singoli componenti e applicare la rifinitura della mesh FE rilevante per il componente.