Vincoli a frizione

Questo articolo è stato tradotto da Google Traduttore Visualizza il testo originale

Alcune strutture di travi composte come i contenitori impilati o le barre telescopiche retrattili trasferiscono le forze nella connessione tra i componenti per attrito. La capacità di carico di un tale collegamento dipende dalla forza assiale effettiva perpendicolare al piano di attrito e dai coefficienti di attrito tra le due superfici di attrito. Ad esempio, più le superfici di attrito si comprimono, più forza di taglio orizzontale può essere trasferita dalle superfici di attrito (attrito statico).

In RFEM e RSTAB, questa relazione non lineare tra la forza assiale e di taglio può essere applicata iterativamente utilizzando un vincolo di attrito sull'estremità dell'asta. Cioè: Il vincolo interno dell'asta rappresenta il collegamento tra i 'componenti strutturali', i risultati della capacità portante dalle aste corrispondenti e il coefficiente di attrito definito. La posizione del piano di attrito o la direzione della forza assiale perpendicolare al piano di attrito è definita dal sistema di assi dell'asta con il vincolo esterno ad attrito e le sue impostazioni.

Figura 01 - Friction Hinges

Il grado di libertà di rilascio (u x , u y , u z ) con l'impostazione di non linearità "Attrito" determina la direzione della forza di attrito / forza di taglio orizzontale. La direzione nell'impostazione di non linearità determina la forza assiale perpendicolare al piano di attrito. Il coefficiente di attrito può essere definito nel sottomenu dell'impostazione di non linearità.

Parole chiave

Attrito Vincolo interno Contenitore Coefficiente Stiction

Link

Contattaci

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.