Rottura dei vincoli esterni

Trucchi e consigli

È possibile definire una rottura per rendere i vincoli esterni dei nodi efficaci solo in determinate direzioni. In questo esempio è stata definita un asta singola il cui vincolo esterno destro può assorbire solo carichi verticali positivi. L'asta è caricata da carichi verticali diretti verso l'alto e carichi orizzontali. È possibile definire due tipi di rottura:
1) Rottura se PZ' negativo
2) Rottura totale se PZ' negativo
La differenza è illustrata in figura.

Dopo la rottura del vincolo nella direzione verticale, nel caso 1 ci sono reazioni vincolari orizzontali mentre nel caso 2 il vincolo giunge a rottura completamente. È quindi necessario selezionare il comportamento non-lineare corretto in funzione delle circostanze.

Link

Contattaci

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.