Generazione di nodi della guida per dimensione

Trucchi e consigli

In RFEM e RSTAB, è possibile aggiungere linee di quota definite dall'utente a un modello strutturale. Quando si creano queste linee di quota, fare clic sugli oggetti (ad esempio nodi finali di una linea, membri, ecc.) Che rappresentano i punti di riferimento della dimensione. Se si desidera aggiungere una linea di quota libera dalla struttura precedentemente definita nel modello, è necessario creare un "nodo guida" aggiuntivo gratuito che funge da oggetto di riferimento per la nuova dimensione.

A partire dalla versione del programma x.06.3039 di RFEM 5 e RSTAB 8, è possibile generare questi nodi di aiuto per la dimensione direttamente quando si inseriscono le dimensioni. Per creare un nodo della guida per la dimensione, è possibile selezionare l'opzione relativa "Genera nodo guida" nella finestra di dialogo per una nuova dimensione. Nella finestra grafica, è possibile fare clic sulla posizione in cui deve essere generato il nodo della guida.

I nodi di aiuto generati sono elencati nella Tabella 1.1 Nodi forniti con il commento corrispondente e possono essere selezionati utilizzando la funzione 'Seleziona speciale ...', se necessario.

Ad esempio, questa opzione è utile quando è necessario creare il dimensionamento a catena per il rinforzo di superficie libero definito in Superfici RF-CONCRETE (vedi Figura). Non è possibile utilizzare i punti d'angolo delle singole aree di rinforzo per la definizione di una nuova dimensione senza creare un nodo di aiuto.