Interfaccia COM in VBA | 1. Apertura di RFEM, creazione e salvataggio del modello, chiusura di RFEM

Trucchi e consigli

Questo articolo è stato tradotto da Google Traduttore

Visualizza il testo originale

La prima parte del post sull'interfaccia COM descrive l'apertura e la chiusura di RFEM. Il linguaggio di programmazione VBA è usato in Excel, tuttavia la sequenza del programma è la stessa in C#. Dapprima, è necessario aggiungere il riferimento corrispondente in VBA per riconoscere i comandi per l'interfaccia. La figura sulla sinistra mostra l'esempio di RFEM 5.

Quindi, il codice sorgente per un semplice programma. È possibile creare prima l'interfaccia per il modello e quindi aprire il programma usando il modello. Dopo il salvataggio, il programma viene chiuso.

È sempre utile utilizzare il gestore degli errori per rilevare e visualizzare i possibili problemi di input/output. Se si verifica un problema, la licenza viene sbloccata di nuovo in modo da poter accedere a RFEM/RSTAB. Ulteriori spiegazioni possono essere trovate nel codice sorgente.

Sottotitoli CreateModel ()

'In primo luogo, un'interfaccia
'viene creato un nuovo modello.
Dim iModel As RFEM5.model
Imposta iModel = Nuovo RFEM5.model

'Qui, il nome del modello è definito,
'o il contenuto della cella B2 del foglio Tabella1
'oppure, se vuoto, "test.rf5".
Dim modelName Come stringa

Se IsEmpty (Fogli di lavoro ("Tabella1") .Range ("B2") .Valore) Quindi
modelName = "test01.rf5"
Altrimenti
modelName = CStr(Fogli di lavoro ("Tabelle1") .Range ("B2") .Valore)
End If

'Trasferimento del nome del modello nell'interfaccia.
iModel.SetName (modelName)

'Qui è possibile specificare una descrizione del modello.
iModel.SetDescription ("descrizione")

'Errore nella gestione della routine.
On Error GoTo

Dim iApp As RFEM5.Application
'Si apre l'interfaccia con il programma.
'(Il programma è avviato.)
Imposta iApp = iModel.GetApplication

'La licenza COM e l'accesso al programma sono bloccati.
iApp.LockLicense

'Il programma viene visualizzato in primo piano.
iApp.Show

'Il modello viene salvato in "C: \ temp" [FAQ.KEYWORDS]
iModel.Save ("C: \ temp \" & nome modello)

e: Se Err.Number <> 0 Quindi MsgBox Err.Description,, Err.Source

'La licenza COM è sbloccata, è possibile accedere nuovamente al programma.
iModel.GetApplication.UnlockLicense
'Il programma è chiuso.
iApp.Close

End Sub

Link

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.

3.540,00 USD
RFEM Other
RF-COM 5.xx

Modulo aggiuntivo

Interfaccia programmabile (API) basata sulla tecnologia COM

Prezzo della prima licenza
580,00 USD