Modello CAD / BIM

Trucchi e consigli

RFEMRSTAB offrono l'opzione "Abilita modello CAD / BIM" nella finestra di dialogo Modello - Dati generali, scheda "Opzioni". Oltre a creare un modello come al solito, questo modello CAD / BIM consente di importare, organizzare e trasformare file IFC, STEP e IGES.

Dopo aver selezionato questa opzione, nel Navigatore di progetto appare un nuovo sottomenu 'modello CAD / BIM' (vedere lo schermo inferiore). Questo navigatore include due funzioni di importazione:

1. Importazione certificata 'IFC2x3 ISO / PAS 16739' di file IFC secondo l'esempio 'Coordination View 2.0'.
  2. Importazione di file STEP (Standard per lo scambio di dati del modello di prodotto) e IGES (Initial Graphics Exchange Specification).

Innanzitutto, l'importazione in questo ambiente intermedio trasferisce i dati di importazione in un piano per visualizzare solo gli oggetti senza generare dati per il modello analitico. In questo piano, puoi inoltre creare membri, superfici o solidi per il modello analitico facendo clic con il pulsante destro del mouse sul rispettivo oggetto.

Questo livello intermedio consente un'importazione controllata di oggetti nel modello analitico. In questo modo, è possibile creare il modello analitico utilizzando i dati BIM senza elementi non necessari in RFEM e RSTAB.