Verifica del modello visivo Utilizzo di Stampa PDF 3D

Visualizza il testo originale

La funzionalità PDF 3D consente di visualizzare i modelli tridimensionali da RFEM in PDF 3D.

Oltre alle informazioni generali sull'immagine che possono essere spostate, ingrandite o ruotate, il PDF 3D contiene le informazioni 3D. Inoltre, i comandi della barra degli strumenti consentono di modificare le viste del modello in termini di un modello wireframe, di ombreggiare e illuminare il modello o di aggiungere commenti.

Figura 01 - Graphic Printout to 3D PDF

L'intestazione PDF 3D può essere modificata personalizzando l'intestazione di stampa nella normale relazione di calcolo. La nuova intestazione della relazione di calcolo viene quindi applicata anche per il PDF 3D.

Un'altra utile funzione è un piano di taglio. Può essere allineato con l'asse X, Y o Z e consente di tagliare il modello arbitrariamente.

Figura 02 - Creating Cutting Plane

Il PDF 3D non richiede RFEM e RSTAB per visualizzare il modello, inoltre può essere aperto nel software gratuito Adobe Reader e offre quindi una vasta gamma di possibilità applicative. Ad esempio, può facilitare il lavoro degli ingegneri strutturali durante la ristrutturazione di una struttura e il controllo dei carichi. Inoltre, la distribuzione delle forze interne è più facile da seguire nel modello 3D che nella forma di tabelle stampate.

Figura 03 - Creating 3D PDF

Il Project Manager può anche eseguire facilmente il controllo delle collisioni. L'architetto può controllare il modello tramite 3D PDF ed è ovviamente molto comodo per il cliente vedere il suo progetto su tablet o PC. A tale scopo, è anche possibile nascondere i risultati e i relativi valori.

Link

Contattaci

Hai domande o bisogno di consigli?
Contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il nostro forum di supporto o trova varie soluzioni e consigli utili nella nostra pagina delle FAQ.